Immersion pratique pour nos élèves
Le Lycée Saint Joseph innove avec l’ouverture de « Au Bon Goût », une épicerie fine imaginée et gérée par les élèves de CAP EPC 2ème année. Ce projet pédagogique leur permet de se confronter aux réalités de la gestion d’un commerce tout en mettant en avant des produits locaux.
Inaugurée le 14 novembre, l’épicerie « Au bon goût » propose une sélection de produits locaux soigneusement choisis par nos élèves. Ces produits sont exclusivement mis en vente pour les élèves et la communauté éducative.
Cette initiative offre à nos élèves une expérience concrète puisqu’ils sont en situation réelle auprès du personnel, conseille les clients et apprennent à gérer la caisse.
Ce projet au-delà de l’apprentissage, servira à financer le voyage scolaire des élèves à Paris en février grâce au bénéfice des ventes.
Avec « Au Bon Goût », les élèves de CAP EPC se forment tout en valorisant le terroir local. Une belle initiative qui montre leur implication et leur sérieux dans leur parcours professionnel.
Bravo à eux !